STAFF blog   |  小さな幸せ

スタッフブログ

小さな幸せ

2020.03.31

皆さん、こんにちは。
リバードプロダクション 生産管理 蓮香です。

スタッフブログの掲載は、2回目です。
前回の掲載は、子供たちが小学生の頃で月日が経つのが早いなと実感。
又、こうしてブログ掲載できたことに喜びを感じます。

最近では、コロナウイルスが深刻になっているニュースが流れてます。
我が家でも、二人の娘も学校が急きょ休みになり、毎日家でゴロゴロしながら、暇を持て余してます。
春になり旬な食材も出たところで、娘たちと、今、旬なホタルイカの沖付をつくりました。
あまり、料理を作るのは得意ではありませんが、
娘たちと台所に並び、ご飯を作るときが幸せです。

◆作り方◆
①ホタルイカの目と筋は取り除き、ゆで軽く洗う。
②鍋に醤油・酒・みりんを1対1対2/1の割合で鍋で沸騰させ、冷やしておく。
③タッパーにホタルイカ・たれを入れ冷蔵庫に一晩つけておく。

我が家では、そのまま食べたり、パスタに入れたりして旬の御馳走を楽しんでます。

図1

次回は、品質管理課、中村さんにお願いします。