STAFF blog   |  はまっている食べ物

スタッフブログ

はまっている食べ物

2020.11.30

皆さん、こんにちは。
先月入社しましたリバードプロダクション とっとり匠の杜工房 品質管理の三浦です。

 

鳥取県はカレーの消費量日本一らしいです。私自身もカレーが大好きです。

 

以前、旅行でスリランカに行ったときに食べたカレーがとてもおいしくて、それ以来

スパイスカレーにはまっています。

 

子供の頃、父の職場で働いていたスリランカの方が作ったカレーを食べたことがありますが、

耳から血がでるくらい辛かったです…(自分が子供だったからかもしれませんが)

その印象がずっと残っていたのですが、大人になってから食べたスリランカカレーでイメージが

大きく変わりました。

 

スパイスカレーのお店はまだ多くはないですが、今後もいろいろ開拓していきたいなと思います。

また海外旅行に行けるようになったら、スリランカにカレーを食べに行きたいです。

image4 image1

次はとっとり匠の杜工房  製造課の辻井さんお願いします。