STAFF blog

スタッフブログ

ハマっていること

2021.02.15

こんにちは!リバードプロダクション とっとり匠の杜工房 製造課の湯川です。

まだまだ寒い日が続きそうですね。

 

私は、最近リキュールを炭酸割りで飲むことにハマっています。

杏やカシス、メロンにキャラメルなど、本当にたくさん種類があるので、

「これは一生楽しめるのでは!?」と可能性を感じています。

お酒は奥が深いですね。

今のお気に入りは「ライチ酒」の炭酸割りで、

「こんなに飲みやすくて美味しいお酒があるとは!」と初めて飲んだ時は驚きました。

美味しいお酒があれば教えて欲しいです!(^^)

 

次はリバードプロダクション とっとり匠の杜工房 川本さん、お願いします。


休日の過ごし方

2021.01.31

皆さん、こんにちは。

先月、入社から1年が経ちました。

リバードプロダクション㈱とっとり匠の杜工房の澤です。

年末から年明けにかけて何年振りかの大雪でしたが、皆さん、雪かきでお疲れは出てないでしょうか。

 

今回は、私の1年の休日の過ごし方を少しだけ紹介したいと思います。

テレビも見ない、ゲームもしない、読書もしない私は完全にアウトドア好きです。

5月から11月にかけては、毎週のように海に出没しています。

というのも、昨年、ジェットスキーを購入し、ジェット仲間と海に癒しを求めにツーリングに出掛けているのです。今年はコロナの為、中止となりましたが、来年こそは沖縄である耐久レースに参加できることを願っています。

161062366903416106236716331610623710670

そして、12月から3月にかけて、これも毎週のようにスノボー仲間と山に出没します。基本、氷ノ山かおじろスキー場にいるので、もし見かけたら是非、声かけて下さい。

 

次はリバードプロダクション とっとり匠の杜工房 湯川さん、お願いします。


新年あけましておめでとうございます。

2021.01.15

新春 新年あけましておめでとうございます。

川口グループの皆様、並びにブログをご愛読の皆様今年もよろしくお願い致します。

 

去年一月に入社しました造課の山下です。

もう入社して一年たつのかと思う所存です。

 

2020年いろいろな出来事がありましたが、皆さんはどんな一年でしたか? 

世の中では今変化が求めれる状況が続いている中、私も初めて製造という職に就いた変化ある年でした。

 今いろいろな行程を経験していて、年明けからニーダーという工程で仕事をしています

 まだまだ覚えることが多く大変ですが、どんどん吸収して皆に頼られる存在になっていきたいと思います。

 

 また皆さん!今年はどんな年にしたいですか?

 

 私はTTKの皆様は存じておりますが、他の部署の方は知らない人が多いし、また私を知らない人もたくさん

おられると思います。

 なので今年は少しでも、会社の皆様に覚えてもらうことが目標です!

 あまり喋らないので、廊下ですれ違った時など声をかけてもらえると嬉しいです

 脈絡もなく声をかけてと言われても難しいと思うので一つ...私は料理をよく作ります。主に中華。

 自分が食べたいがために作ったエビチリです、おいしそうに見えますか?

DSC_1494

長々と失礼しました。

リバードプロダクション とっとり匠の杜工房 澤さん、お願いします。